2009年2月1日 星期日

三芝「牛」

認識三芝的「牛」
2009/01/16的聯合報/文化廣場
...下月起,將有上百頭藝術牛陸續奔上台北、台中與高雄街頭!台灣首次舉辦世界最大型的公共藝術「奔牛節」,以藝術之名行銷台北城市形象,但牛群中,也跑進了幾隻廣告牛……
這就是「置入行銷」,當然這是相當明顯的一種遊走於遊戲規則邊緣的作法。
當然每個地方都有其「置入行銷」的地方,尤其是政治人物。雖自以為神不知鬼不覺,明顯而誇張的作風令人不敢領教。
這在三芝第一停車場
寄件者 淡水、石門


這在石門崩山口
寄件者 道路臺2-北14


在三芝另一個「置入行銷」地方就是在進入市區的入口。本來沒有「三」,直接用「四隻鳥」變成「芝」字,最近突然多了個「三」,沒有「三」本來是一個很好的創意,多了「三」結果硬生生的變成看板,在11號橋旁邊的的「淺水灣」也是如出一轍。朱銘的作品放在金山的路口,好像也沒貼上「金山」兩個大字。
三芝常常號稱全國藝術家最多的鄉鎮,顯然不代表鄉民的水平會比較高。
「牛」牽到北京還是「牛」
寄件者 道路臺2-北14


寄件者 道路臺2-北14