2007年4月15日 星期日

三芝國中---(2)

好像是光復節或國慶日都要遊行
左邊單獨的一間教室,是給某班的學生用的,當然我不是讀那間教室
事過三十五年,讓我體會到
很多事情不是絕對也不是成正比的

後面左邊的教室是三年丁班,右邊是老師辦公室再旁邊,相片看不到的是我讀的三年丙班。
想也知道,最差的一班永遠是放在最好管教的地方,那就是三年丙班。丙、丁班是「放牛班」,想當年差不多這個時候,台塑關渡廠到學校來找女工,班上許多女生還沒畢業,就去工作了。記得我在三年後去關渡廠實習,還碰到已經當班長的同學們,
寄件者 周正義


當年的教室,已經改建成美輪美奐的教室,特別的教室就位在操場的正中央
寄件者 周正義


如果說讀芝中最能回味的,就是學校就是一座花園
寄件者 周正義


寄件者 周正義


用咾咕石做的假山水現在的位置差不多在守衛室後面的孔子銅像
民國五十年代,每年夏天救國團舉辦「北海岸健行隊」,早上從淡水火車站出發,中午到三芝國中吃午餐,晚上住石門國中,第二天中午走到金山青年活動中心。榕樹下是他們最喜歡休息的地方,每天必放的歌曲是「水舞」。
寄件者 周正義


當年的籃球架式用水泥做的,每年都會有美國大學籃球隊的學生來台灣訪問,因為特殊的關係,他們也會來三芝訪問。民國六十年最出名的NBA球員是「張伯倫」身高7呎2吋,來訪的學生有一位身高6呎11吋,也讓我們見識到長人長什麼樣子,當然他們都會表演雙手灌籃的絕技,畢竟他們有許多都是未來NBA的球員。
寄件者 周正義


運動場當然就是要舉行運動會,回味回味吧。 以下相片由蕭雪提供
寄件者 周正義


寄件者 周正義


寄件者 周正義

昨天的運動會
寄件者 周正義